Недавно мы участвовали в тендере на страхование рисков одного крупного предприятия. Страховали автопарк и логистические риски. Решающим фактором выбора в нашу пользу послужило то, что коллектив предприятия уже два года застрахован в «ЮНИСОН СТРАХОВАНИЕ» по медицине, и мы заслужили репутацию компании, которая оперативно выплачивает и заботится о качестве своих услуг.

Медицинское страхование является прекрасной проверкой страховой компании на зрелость. Оно связано с большими, а главное, частыми выплатами, а также с кропотливой организацией системы обслуживания застрахованных – диспетчерская служба, клиники, аптеки. Достаточно сказать, что наши застрахованные обслуживаются в 1500 лечебных учреждений по всей Украине.

Вопрос качественного медицинского обслуживания приобрел невиданную актуальность. Поскольку речь идет о собственном здоровье, эти проблемы воспринимаются предельно остро. Оплата больничных листов происходит с задержкой, и деньги за пребывание на больничном работник получает только пару месяцев спустя. Многие предпочитают сэкономить на медицинских услугах, либо стараются вовсе не идти «на бюллетень». По данным Министерства здравоохранения, примерно треть граждан Украины вообще отказывается от обращения в лечебные учреждения в случае болезни.

Добровольное медицинское страхование позволяет решить проблему качественного медицинского обслуживания. Работник получает круглосуточный доступ к коммерческим медицинским услугам высокого уровня. А поскольку услуги и лекарства оплачивает страховая компания, застрахованному работнику нет необходимости ни экономить, ни давать взятки за качественное обслуживание.

Страхование персонала выгодно и для работодателя. Ему нужно, чтобы работник в кратчайшие сроки выздоровел и приступил к работе. Самый простой способ добиться этого - обеспечить ему квалифицированное и полноценное лечение. При медицинском страховании работник получит максимально качественные услуги в полном объеме, а значит – скорее выздоровеет и приступит к работе. Как показывает практика, застрахованные работники находятся на больничном в среднем на 30% меньше, чем те, кто лечится самостоятельно.

С 1 января 2015 года для работодателей появился дополнительный стимул страховать работников – вступили в силу изменения налогового законодательства по налогообложению платежей по медицинскому страхованию. Отныне работодатель может относить такие страховые платежи. Ранее медицинское страхование персонала за счет работодателя осуществлялось только за счет прибыли.

Мы готовы адаптировать условия страховых программ под конкретные запросы и потребности каждого предприятия: сделать градацию страховых программ в рамках одного договора; предусмотреть рассрочку платежей; добавить в страховые программы дополнительные опции. На страхование принимаются коллективы с численностью работников от 7 человек - таким образом, качественное медицинское обслуживание могут получить даже работники небольших предприятий. Для нас это кропотливая и сложная работа. Но благодарные отзывы клиентов за качественное обслуживание, а также расширение сотрудничества по другим видам страхования являются для нас лучшей оценкой проделанной работы.