Во время национальной приватизации мы хотим продавать 90-100% акций, а не по 10%. Это требование и пожелание многих инвесторов, заявил в ходе брифинга председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Белоус, передает РБК-Украина со ссылкой на 112 Украина.

"Сигнальное голосование и эти изменения, эта отмена и измельчения пакета акций предприятия, которое бы мы хотели продать целиком, желательно западному инвестору, и отказаться от этой фактической проблемы и не измельчать пакет акций, а продавать 90 или 100% вместе. Это требование и пожелание многих инвесторов - не только западных, но и наших", - рассказал он.

"Следующая норма - это советники. И советники нужны не для того, чтобы мы меньше работали, а привлекли более профессиональных людей в процесс приватизации, а также увеличили круг потенциальных инвесторов", - уточнил он.

Напомним, ранее сообщалось, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус настаивает на необходимости принятия в целом законопроекта №2319а о приватизации государственных предприятий до конца декабря 2015 года.

Ранее Фонд государственного имущества Украины) разработал изменения в закон Украины "Об особенностях приватизации объектов незавершенного строительства (ОНС)".