В России уверяют в заблаговременном отказе от полетов через Украину

Российские авиаперевозчики уже давно не осуществляют транзитные полеты через воздушное пространство Украины. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

"Российские перевозчики прекратили прокладывать транзитные маршруты через территорию Украины в целях безопасности. В зависимости от пункта назначения маршруты прокладываются или севернее, или южнее украинского воздушного пространства", — подчеркнул собеседник.

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что правительство намерено полностью запретить российским авиакомпаниям летать над Украиной.

Стоит напомнить, что с 25 октября Украина прекратила прямое авиасообщение с Россией.

В то же время, согласно сайту FlightRadar, над территорией Украины находится как российский самолет - авиакомпании "Сибирь" (S7) - следующий из Москвы в болгарский аэропорт Бургас.

(Для просмотра увеличенного изображения кликните по картинке)

Также согласно данным FlightRadar, на территорией нашей страны находится борт S7 (Кишинев-Москва) в ближайшее время пролетит борт Аэрофлота (Москва-Бухарест)

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...