Украинских запасов угля без поставок из России хватит на месяц

Запасов антрацитового угля на украинских теплоэлектростанциях (ТЭС) хватит на месяц работы, в случае прекращения поставок угля из России и со временно оккупированных территорий. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в эфире "5 канала", передает РБК-Украина.

"В течение месяца примерно 40% наших ТЭС останутся без угля, если мы не наладим поставки из других источников. Также надо помнить, что антрацитовый уголь и электростанции, которые на нем работают, есть маневровыми мощностями. То есть электростанции, которые работают на газовом угле, то это электростанции, которым трудно менять свою нагрузку и часто останавливать или пускать блоки. Для этого приспособлен именно антрацитовый уголь и станции, которые на нем работают. Поэтому дефицит такого угля приводит к снижению наших маневренных мощностей", - заявил Ковальчук.

Напомним, по информации российских СМИ, со вчерашнего дня, 24 ноября 2015 года, российский уголь для Украины перестал проходить границу, хотя официального подтверждения прекращения поставок топлива нет.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...