Украина введет антидемпинговые пошлины на импорт ряда белорусских товаров в ответ на действия Беларуси в отношении украинских предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей. Такое решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле, текст которого опубликован в правительственном издании Урядовий кур’єр.

В сообщении сказано, что комиссия рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли материалы о введении адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей, передает Лига.

Принято решение ввести пошлину в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в Украину ряда белорусских товаров: на молоко и молочные продукты, сыры всех видов, некоторую рыбную продукцию, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколад и продукты из него, солодовое пиво, водку, соль и другие виды товаров.

"Специальная пошлина будет применяться с момента вступления в силу решения комиссии и до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины", - сказано в сообщении.

Решение комиссии вступает в силу с 20 января 2016 года.

Другие новости бизнеса

Поставки российских шлифовальных кругов проверят на демпинг

Украинские товары решили продвигать в США вместо российских