Сегодня может сдвинуться с мертвой точки вопрос налоговой реформы, к которому привязано принятие госбюджета-2016 и выделение Украине третьего кредитного транша от МВФ ($1,7 млрд.). Владимир Гройсман пригласил премьер-министра Арсения Яценюка и министра финансов Наталью Яресько на совещание по поводу налоговой реформы. Встреча должна состояться в 16.00 25 ноября. Приглашение Гройсман озвучил во время согласительного совета в понедельник. В своей готовности собраться за круглым столом спикера заверили Юрий Луценко от БПП, Максим Бурбак от Народного Фронта, Олег Березюк от Самопомощи. От Сергея Соболева из БЮТ и Виктора Галасюка из РП реакции не последовало.

Эта встреча планировалась давно и по сути должна ознаменовать новый этап в бюджетном процессе. В лучшем случае он может закончиться всеобщим примирением и наработкой единого проекта налоговой реформы и бюджета, в худшем — дальнейшим усугублением разногласий между сторонами и срывом бюджетного процесса.

В поисках баланса и поддержки

Затянувшийся поиск компромисса может повлиять на сроки рассмотрения в парламенте проекта либеральной налоговой реформы, зарегистрированного главой парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной и группой депутатов.

11 ноября на своем заседании комитет рекомендовал депутатам включить законопроект о внесении изменении в Налоговый Кодекс относительно налоговой либерализации в повестку дня Верховной Рады. Позже он официально обратился к спикеру рассмотреть документ в первом чтении в четверг 26 ноября. Скорее всего этого не случится. Главная причина — отсутствие необходимого количества голосов в парламенте. «Вряд ли Южанина будет рисковать. В БПП нет единогласной поддержки ее законопроекта. Народный Фронт этот документ не поддержит», — рассказал «Вестям» источник в правительстве.

В свою очередь с документом Минфина тоже все сложно. Министерство продолжает процесс согласования с профильными министрами расходов бюджета-2016 в привязке к налоговой реформе. Процесс этот полон конфликтов и пока далек от завершения. На сегодняшний день согласованного всем составом правительства проекта НК и проекта бюджета на следующий год нет. Появление этих законопроектов в парламенте ожидается к середине декабря.

Бизнес заденут за живое

Ситуацию усугубляет и то, что обе модели налоговой реформы наступают на больные мозоли бизнеса: отмену льгот для аграриев и трансформацию упрощенной системы налогообложения.

И если аграриев на уровне правительства защищает министр аграрной политики Алексей Павленко и лоббисты в парламенте, то с упрощенкой все сложнее.

«Упрощенная система налогообложения — это острый социальный вопрос. С точки зрения политической целесообразности лучше ее сейчас не трогать, дабы не раскачивать социальные протесты», — отметил в разговоре с «Вестями» руководитель секретариата совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский. В случае с депутатским законопроектом, говорит он, озвучивается следующий вариант — вынести упрощенку «за рамки» реформы и принять позже.

Минфин же настроен на изменения системы без отсрочек.

К чему приведет отмена упрощенки, кроме как к протестам бизнеса, точно сказать ни в одном из лагерей не могут.

С одной стороны, упрощенная система налогообложения означает, что малые предприятия по факту получают субсидии от государства. В 2013 г. эксперты USAID оценили объем такого субсидирования в 2,2% ВВП (32 млрд грн). Из этой суммы 0,5% ВВП приходится на замену НДС и налога на прибыль единым налогом, 0,4% — на экономию за счет налога на доходы физлиц и единый соцвзнос, 1,3% ВВП — на сокращение расходов на учет и проверки. В сложных экономических условиях такая система позволила многим выжить или выйти из тени.

С другой стороны, упрощенка сохраняет возможности для занижения доходов и ухода от уплаты налогов. Не секрет, что с ее помощью предприниматели снижают нагрузку по ЕСВ.

Мнения разнятся

Взгляды Минфина и депутатов на то, как нужно реформировать упрощенную систему налогообложения и почему, традиционно разошлись. Ни одна из моделей полностью не устраивает бизнес и общественность.

Напомним, Минфин предлагает сократить количество групп упрощенцев до трех.

  • Группа А – физлица-предприниматели которые не используют труд наемных сотрудников, работают на рынках или предоставляют бытовые услуги населению с объемом дохода не более 300 тыс грн в год. Ставка единого налога — до 20% минимальной зарплаты (МЗП) + ЕСВ 20% от МЗП. Эти предприниматели обязываются применять кассовые аппараты с января 2019 г.
  • Группа В — ФЛП со штатом до 10 сотрудников и годовым доходом до 2 млн грн. Ставка единого налога приравнивается к ставке НДФЛ — 20% дохода и ЕСВ в размере 20% базы начисления. Обязательное применение кассовых аппаратов с 2016 г.
  • Группа С – сельхозпроизводители с долей с/х производства 75% и более, доходом до 2 млн грн. Ставка налога — от 0,27% до 3% от оценки 1 га земли (в зависимости от типа надела).

На упрощенке не смогут работать физлица-предприниматели, которые являются финансовыми посредниками (кроме страховщиков) или же занимаются игорной деятельностью, обменом валют, производством/продажей подакцизных товаров или же добычей полезных ископаемых.

Напомним, депутаты в своем варианте налоговой реформы базовые элементы для первой и второй групп предложили не менять. Для третьей группы ставка налога увеличивается с 3% единого налога + НДС, или 6% налога без НДС в 2016 г. до 5% единого налога + НДС, или 10% налога без уплаты НДС в 2018 г.

Для плательщиков четвертой группы устанавливаются следующие критерии: объем дохода до 100 млн грн, площадь земель в использовании — до 3 тыс. га. По мнению депутатов, на упрощенке не должны работать ФЛП, которые работают с юрлицами, производители и продавцы мехов, отельеры, а также предприниматели задействованные в сфере производства и реализации драгоценных металлов и камней.

Бюджетные риски

Согласно официальным данным, в прошлом году в Украине было 1,2 млн плательщиков единого налога. «Это 71,6% от общего количества активных физлиц-предпринимателей и 44,6% от активных юрлиц. 47,9% плательщиков единого налога относятся ко второй группе. 51,8% единщиков работали в сферах торговли и ремонта», — говорится в исследовании USAID, посвященному упрощенке.

Единый налог относится к местным налогам.

По данным Минфина, удельный вес упрощенки в доходах сводного бюджета — 1,6% или 6,9 млрд грн.

В следующие году ожидается, что при условии детенизации доходы казны от единого налога составят 11 млрд грн в случае принятия реформы Минфина, и 13,8 млрд грн — если будет реализован депутатский сценарий.

Эти оценки расходятся с расчетами экспертов. По данным Ассоциации городов Украины, которые оказались в распоряжении «Вестей», трансформация единого налога приведет к недопоступлениям в местные бюджеты. «Так, из-за сокращения плательщиков третьей группы (за счет юрлиц — «Вести») муниципалитеты недополучат до 50% единого налога. Черкассы, например, потеряют до 40 млн грн», — говорится в аналитических материалах АГУ. Одна и причин для подобных пессимистичных прогнозов — отсутствие весомых оснований для детенизации.

В тоже время источник «Вестей» в Минфине утверждает, что потери местных частично компенсирует новый налог в размере 25 тыс. грн в год на автомобили класса «Люкс» (стоимостью свыше 1 млн грн) и отмена льгот по налогу на недвижимость для складских и промышленных помещений.

Для увеличения таблицы кликните по ней