Украинцы массово пересаживаются на подержанные машины, что уже привело к рекордному всплеску их продаж. Как отмечают в Autoconsulting, в октябре отечественный рынок б/у авто вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти вдвое. «Было зафиксировано 50 тыс. сделок, тогда как в прошлые месяцы их количество не превышало 25-30 тыс.», — сообщил «Вестям» руководитель Autoconsulting Олег Омельницкий, добавляя, что октябрьский результат стал лучшим за последние два года. И, как показывают первые ноябрьские итоги, в этом месяце у торговцев есть все шансы закрепить успех.

О всплеске интереса к авто с пробегом говорят и представители специализированных интернет- площадок. На AUTO.RIA отмечают, что если в сентябре количество посещений их ресурса составило 20,8 млн., то в октябре — около 22 млн., а по состоянию на 23 ноября — уже более 17 млн. Продажи машин, выставленных на AUTO.RIA за это время выросли почти на 3 тыс. шт.

Новое не по карману

Продажи б/у машин растут, в основном, за счет «нового» рынка, который в этом году заметно просел. В отдельные месяцы автосалоны уходили в минус по продажам на 60-70%, что, в общем-то неудивительно. Обвал гривны заставил дилеров существенно повысить цены на легковушки, а это сделало их практически недостижимыми для рядовых украинцев, доходы которых практически не растут. К тому же резко сократились объемы кредитования.

«Пересматривать же свои предпочтения в пользу менее престижных марок, простых моделей и скромной комплектации большинство водителей не хочет. Поэтому ищут компромисс на рынке б/у, рассчитывая за сравнительно небольшую сумму купить автомобиль своей мечты», — поясняет Омельницкий.

С ним согласны и представители специализированной интернет-площадки Uauto: «За те деньги, которые просят за новую легковушку в базовой комплектации, реально купить 3-5 летнюю «заряженную» модель в премиальной комплектации, причем можно еще и сэкономить», — говорят эксперты.

Причем сэкономить весьма существенно. К примеру, новая Mitsubishi Lancer с объемом двигателя 1,6 л в базовой комплектации выставлена на официальном сайте импортера этой марки «Нико Украина» за 380,2 тыс., грн., что по нынешнему курсу составляет порядка $15,2 тыс., Причем, эту цену дилер уже анонсирует как акционную, более «нафаршированные» модели обойдутся в 503,7-526,7 тыс. грн. (до $21тыс.). В тоже время на специализированной интернет-площадке RST тот же Mitsubishi Lancer, но 2011 г. выпуска с пробегом 60 тыс. км, и более мощной модели (объем двигателя 2л), с коробкой автомат и в полной комплектации можно найти за $11-12 тыс., а цены на такие же модели 2007-2008 г. стартуют с $8-9 тыс.

Справедливости ради стоит признать, что на рынке новых авто в сентябре стала намечаться небольшая активизация, но динамика роста пока не идет ни в какое сравнение с результатами продавцов подержанных машин. Заметнее продажи подросли в октябре — на 28%: по данным Autoconsulting автодилеры смогли реализовать 5,3 тыс. автомобилей. Это, кстати, лишь на 9% меньше, чем в октябре 2014г.

Непонятно как долго продлиться неожиданный всплеск интереса к новым авто, особенно учитывая очередное повышение курса основных валют. Не исключено, что на первых порах украинцы, имеющие сбережения в гривне, побегут в автосалоны. Ведь пока те не пересчитают цены на машины по новому курсу, покупать новую технику будет сравнительно выгодно. Но очевидно, что дилерского запаса прочности хватит ненадолго, максимум, на пару месяцев. После чего вновь наступит время торговцев бэушными машинами.

Полюбили за топливный расход

По данным Autoconsulting, хитами б/у продаж сейчас являются 8-10 летние машины стоимостью до $10 тыс. Причем, прежние лидеры рейтинга — ВАЗы — постепенно сдают свои позиции иномаркам и авто отечественной сборки. К примеру, в октябре на первом месте по количеству сделок оказались ЗАЗ Lanos (было реализовано 1,15 тыс. шт.) и Volkswagen Transporter (1,1 тыс. шт.). Для сравнения: новых ЗАЗов в прошлом месяце продали всего 359 шт., а Volkswagen (включая и Transporter) — 224 шт.

Популярностью пользуются также подержанные Toyota, Chevrolet, Renault, Smart. Представители специализированной интернет-площадки Uauto также говорят, что неожиданно хорошо начали продаваться Smart, особенно в Киеве.

«Популярность этой марки поясняется просто: она компактная, что упрощает парковку, комплектуется двигателями с небольшим объемом (0,6-0,9л), а это гарантирует маленький расход топлива — в городском режиме до 5 л. И при этом цены более чем доступные. Скажем, Smart City 2004 года выпуска реально купить за $5,5 тыс., а более старый можно найти и за $4 тыс. Кстати, на невысокие «аппетиты» авто сейчас ориентируется все больше водителей», — отмечают в Uauto.

Не хотят платить 25 тыс. налога

Это привело не только к смещению спроса в сторону относительно маломощных бензиновых, а также дизельных авто и моделей на газу, но и к увеличению предложения «прожорливых» внедорожников и седанов класса «люкс».

Многие любители мощных машин решили избавиться от них еще и в связи с введением в Украине в этом году так называемого налога на роскошные авто, который составляет 25 тыс. грн. в год (он распространяется на автомобили не старше 5 лет с объемом двигателя от 3 л). Так что сейчас специализированный сайты пестрят объявлениями не только о продаже таких моделей, но и об их обмене на более экономные. А так как желающих тратиться на бензин и налоги немного, найти покупателя таким продавцам не так легко, что вынуждает их снижать цены.

К примеру, бензиновую Toyota Land Cruiser 100 с объемом двигателя 2,7л 2011 г. с пробегом 65 тыс. можно купить за $30 тыс., что вдвое дешевле, чем в салоне. А BMW 7-й серии 2010 г. выпуска с 4,4-хлитровым мотором стоит $30-35 тыс., тогда как новая в салоне — до $100 тыс. и выше (в зависимости от комплектации). «Сравнительно неплохо покупают разве что дизельные кроссоверы среднего класса, скажем, Mitsubishi Outlander, Hyundai ix35 и др.», — отмечают в Uauto.

АТОшную регистрацию — не предлагать

Активизация покупателей привлекает на этот рынок все больше тех, кто желает заработать на перепродажах машин. «Выросла доля объявлений от коммерческих площадок и перекупщиков», — констатируют в Uauto. Отдавать им свой транспорт по дешевке владельцев заставляет усилившаяся конкуренция: средние сроки продажи из-за избыточного предложения машин выросли с прошлогоднего месяца до 2-3 месяцев, а некоторые водители не могут найти покупателей по полгода.

«Посредники же обещают быструю продажу, а нередко и выкупают автомобиль за собственные средства. Правда предлагают за него, как минимум, на 10-20% меньше, чем в среднем по рынку», — рассказал «Вестям» на правах анонимности один из предпринимателей, торгующих на столичном авторынке на Чапаевке.

Комиссионные площадки берут другим: предлагают честную экспертизу и дают гарантию, что в авто не скручен пробег и все в порядке с документами. В последнее время такая услуга пользуется все большим спросом, так как количество различных «проблемных» авто стремительно растет. Главный источник их поступления на авторынки страны — зона АТО. В свое время спешно эвакуировавшиеся жители оставили на Донбассе свой транспорт, который тут же «отжали» те, кто остался. Были разграблено и десятки автосалонов.

Новые же «владельцы» давно сделали документы, оформив машины на свое имя. Но по базе ГАИ они числятся на других собственниках. Поэтому, у тех, кто купил «двойника» могут возникнуть нешуточные проблемы, вплоть до того, что транспорт просто конфискуют.

Опасаясь подвоха, многие граждане вообще отказываются покупать авто с луганской или донецкой регистрацией, даже если с документами все в порядке, а владельцы готовы уступать в цене, рассказывают эксперты. В Киеве появилась даже новая услуга — столичные жители с местной пропиской предлагают за $100-150 поставить авто на учет на свое имя, чтобы реальный хозяин смог затем продать его без проблем.

Пользуясь участившими случаями мошенничеств, комиссионные площадки наверняка попытаются увеличить свою долю на рынке. Тем более, что бороться им есть за что. По прогнозам экспертов, спрос на подержанные легковушки будет только расти, по крайней мере, до тех пор, пока в стране не стабилизируется экономика и украинцы вновь не потянутся в салоны.