Министерство аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) Украины объявило повторный конкурс на должность руководителя государственного предприятия "Артемсоль". Об этом говорится в сообщении министерства.

Прием документов начат с 20 ноября 2015 года, заседания конкурсной комиссии продлятся до 28 декабря 2015 года, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, конкурс на замещение вакансии руководителя государственного предприятия "Артемсоль" в сентябре 2015 года закончился ничем, ни один из девяти кандидатов, защищавших конкурсные предложения, не набрал большинства голосов.

Исполняющий обязанности директора ГП "Артемсоль" Андрей Журавлев 26 октября 2015 года покинул должность руководителя предприятия "из-за отсутствия конструктивного диалога с Минагропродом по вопросам дальнейшего развития предприятия".

ГП "Артемсоль" - крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП "Артемсоль" находятся в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны.