Европейские компании "BROWN & DEER" и "ECO FOOD" провели работу по увеличению доли своего капитала в банке ПАО «ФИНАНС БАНК» до существенной (более 50%) и утвердили план реализации новой бизнес-стратегии банка.

19 ноября 2015 года Председатель Правления ПАО «ФИНАНС БАНК» Артур Муравицкий, на встрече акционеров, презентовал новую стратегию развития банка и бизнес-план на 2016-2018. В презентации приняли участие представители компаний-акционеров, был представлен новый состав топ-менеджмента ПАО «ФИНАНС БАНК». Также, учитывая значительную долю участия в проекте венгерской стороны и важность развития украинского бизнеса для интеграции с европейским сообществом, на встрече присутствовали Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Венгрии в Украине, господин Эрно Кешкень и Советник-поверенный, глава экономического отдела Посольства Венгрии в Украине Андраш Кадар.

В презентации также приняли участие руководители Европейских компаний “BROWN & DEER Kft”, “ECO Food Kft”, “OLP-TECH Kft” и представитель венгерского торгового дома "КУАН".

На презентации представители венгерских акционеров одобрили новую амбициозную стратегию развития банка и гарантировали полную поддержку ее реализации. Увеличение уставного капитала соответствует современным требованиям НБУ и становится прочной гарантией интенсивного развития банка. Уже в первой половине 2016 года «ФИНАНС БАНК» заявит о себе на рынке современного банкинга, предложит инновационные сервисы и уникальные банковские решения для клиентов как ритейл-сегмента, так и малого и среднего бизнеса.

«Время перемен – это лучшее время для новых возможностей, а значит и развития. Этот потенциал для бизнеса высоко оценили и европейские инвесторы нашего банка. Мы не будем сейчас раскрывать все карты, разложенные в нашей презентации, мы хотим продемонстрировать делом – что такое по-настоящему умный банкинг, современный, инновационный, ориентированный на клиента. Для реализации запланированного мы подобрали отличную команду, современную ИТ-архитектуру и международный опыт в банковской сфере», - комментирует Артур Муравицкий, Председатель Правления ПАО «ФИНАНС БАНК».

Информационная справка:

ПАО "ФИНАНС БАНК" был создан 20 января 1992 года.
ПАО “ФИНАНС БАНК” осуществляет финансовую деятельность согласно лицензии НБУ №187 от 26.04.2013 г.
ПАО "ФИНАНС БАНК" участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц.