Окружной административный суд Киева в ходе рассмотрения иска действующего и. о. гендиректора международного аэропорта "Борисполь" (Киев) Евгения Дыхне по поводу конкурса по отбору руководителя аэропорта в пятницу, 20 ноября, перенес рассмотрение этого вопроса на 2 декабря.

В то же время, как сообщил информированный источник, суд не остановил процесс проведения данного конкурса, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем уже 24 ноября состоится заседание номинационного комитета правительства, на котором будет рассматриваться шорт-лист кандидатов на пост главы аэропорта "Борисполь".

Как сообщалось, результаты конкурса по отбору руководителя аэропорта "Борисполь" оспаривает в суде и. о. главы предприятия Е.Дыхне.

Как сообщалось со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины, "Е.Дыхне пытается оспорить сам факт объявления конкурса из-за того, что якобы должность генерального директора не вакантна, поскольку он выполняет эту работу". Он также подал ходатайство о принятии мер обеспечения иска, чтобы сделать невозможным проведение заседания комитета по назначениям Минэкономразвития, которое запланировано на 24 ноября.