16 ноября в Луцке задержали международную группу мошенников, которые расплачивались за дорогие товары с помощью поддельных банковских карт американских банков, сообщили в пресс-службе Приватбанка.

Как отметили в финучреждении, мошенническая операция в одном из магазинов бытовой техники Луцка была зафиксирована автоматической службой мониторинга транзакций. Информацю о кардерах (карточных мошенниках – ред.) передали в органы внутренних дел, и в результате совместной операции с правоохранителями мошенники были задержаны прямо в магазине при попытке расплатиться поддельной картой за мобильный телефон и мультиварку.

Мошенники оказались гражданами Республики Беларусь. Трое молодых людей организовали выездной «шопинг-тур» в Украину на автомобиле, специально оборудованном для изготовления фальшивок. В ходе задержания в их авто были обнаружены и изъяты несколько поддельных карт американских и белорусских банков, ноутбук, оборудование для изготовления дубликатов платежных карт и приобретенные с помощью фальшивок товары.

В ходе предварительного расследования стало известно, что мошенники успели в различных магазинах Луцка совершить 16 транзакций по 14 поддельным картам американских банков.