На сегодняшнем заседании Кабмина было принято постановление об отмене справок-счетов при оформлении сделок купли-продажи автомобилей. Комментируя это нововведение на своей странице в Facebook, министр внутренних дел Арсен Аваков, который и выступил главным инициатором разработки документа, не скрывал восторга. «Мы «убиваем» справку-счет – королеву коррупции в ГАИ, кормилицу не одного поколения гаишников — «справка-счет» — приказала долго жить!», — написал чиновник.

Как сейчас

Справки-счета действуют в Украине еще с 1998 г. Они вводились как типовые бланки, в который вносилась основная информация об автомобиле: марка, модель, год выпуска, объем двигателя, а также его владельце. Предполагалось, что, имея на руках стандартизированные данные, МРЭО затем будет проще оформлять машину на нового собственника.

Но буквально в течение пары лет некоторые предприимчивые граждане сумели выстроить на казалось бы незамысловатом оформлении справок-счетов достаточно прибыльный бизнес. Во-первых, бланки водителям продавали намного дороже, чем они стоят на самом деле: такса варьировалась от 500 грн. до 2 тыс. грн. в зависимости от населенного пункта. Тогда как, по данным Авакова, ГАИ заказывало номерные бланки «Справка-счет» ГП «Полиграфкомбинат «Украина» ранее по 29 грн., а с недавних пор и вовсе по 12 грн./шт. И по таким же ценам продавало их частным компаниям, аккредитованным в Госавтоинспекции. Естественно, чтобы попасть в круг избранных, фирмы были готовы платить немалые откаты гаишникам. Во-вторых, перманентно создавался искусственный дефицит справок, что позволяло дополнительно зарабатывать тем, у кого они были.

Коррупционные схемы нивелировали саму идею справок-счетов. На сегодняшний день ими не торгует разве что ленивый. В том числе, и не аккредитованные фирмы, купившие бланки у тех, кто имеет к ним законный доступ. Так что проследить достоверность указанных в справках данных, а тем более наказать виновных в их подтасовке в случае чего практически нереально.

Для рядовых украинцев, которые были вынуждены платить налоги при покупке авто, это было даже выгодно. Ведь в справке можно было указать заниженную стоимость автомобиля, что позволяло сэкономить на отчислениях в бюджет. После того, как налоги при приобретении б/у машин для покупателей отменили, со справками-счетами «экспериментировали» посредники, скрывая информацию о том, какая по счету сделка у них закрывается (если сделка не первая за текущий год, нужно платить налог 5%).

Как будет

Теперь для того, чтобы оформить сделку по покупке-продаже машины между частными лицами (при покупке подержанной машины), продавцу и покупателю будет достаточно прийти в сервисный центр МРЭО с удостоверяющими личность документами и подписать договор в присутствии администратора. Последний затем внесет его в общую базу и оформит авто на нового владельца.

Есть и альтернатива: договор купли- продажи можно будет заверить  у нотариуса, а затем предъявить его в любой сервисный центр МРЭО при оформлении машины (можно даже выслать по почте). Средняя стоимость всей процедуры обойдется в 200-400 грн., то есть реально сэкономить до 1,6 тыс. грн.

В случае с новыми авто будет действовать другая схема. Покупатель должен предъявить в МРЭО договор купли-продажи, оформленный в салоне, а дилер — отправить заполненную электронную справку-счет через автоматизированную систему ГАИ в сервисный центр. Кстати, Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) лоббировала замену бумажных справок-счетов на электронные уже давно. Соответствующий пункт содержится в правительственном плане по дерегуляции бизнеса. Это должно было сделать более жесткой систему контроля (доступ к электронной базе могли получить лишь немногие компании, прошедшие отбор и получившие аккредитацию). 

Сэкономить не удастся

Но столь оперативная отмена «бумаги» и внедрение в хорошо продуманную дилерами схему еще и сервисных центров МРЭО стала неожиданностью для ВААИД. «Возникает несколько вопросов. Во-первых, что будут делать со справками-счетами фирмы, которые уже их закупили. Я знаю компании, которые приобрети по 500 и более бланков. Мы предлагали ввести новые правила с 1 января 2016 г, чтобы все могли к ним подготовиться. Во-вторых, интересно как будут производить расчет частные продавцы и покупатели — передавать деньги в сервисном центре? В МВД предлагают перебрасывать средства с карты на карту, но опять-таки непонятно — что делать, если покупатель уже перевел нужную сумму, а продавец затем отказывается от сделки», — рассказал «Вестям» генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

Руководитель компании «Автоконсалтинг» Олег Омельницкий говорит, что новые правила не оставляют места на рынке перепродаж авто посредникам. «В сервисный центр приходят продавец и покупатель. Третьего звена нет. И как же в этом случае посредник получит свои комиссионные», — заметил он нам.

Кроме того, утаить от администратора сервисного центра МРЭО количество перепродаж авто профессиональному посреднику вряд ли удастся. Это значит, что продать без налогов ему можно будет лишь одну машину в год, а с остальных придется платить государству 5% от стоимости, а это в среднем $500-1 тыс., то есть, по сути, его заработок на сделке.

Если же перекупщики уйдут с рынка, больше б/у авто смогут продавать салоны. Они уже давно присматриваются к сегменту подержанных машин, ведь объемы реализации новых легковушек стремительно снижаются (в этом году были месяцы, когда спад достигал 60%). В этом случае среднестатистический покупатель будет более защищен (в салонах вряд ли станут скручивать спидометры и скрывать царапины на машине), но заплатит за б/у авто больше, чем если бы покупал его на рынке.