Лидеры "большой двадцатки" с большим энтузиазмом восприняли предложенный Россией план по реструктуризации госдолга Украины, заявила на брифинге представитель президента РФ в G20 Светлана Лукаш, передает РИА Новости.

"Накануне обсуждения на саммите состоялась двусторонняя встреча между президентом России и главой МВФ Лагард, где нами были выдвинуты серьезные предложения, значительно смягчена позиция по вопросу реструктуризации госдолга Украины и сделаны конкретные предложения, каким образом мы предлагаем этот вопрос решить", — заявила Лукаш.

По ее словам, Путин "затронул отчасти этот вопрос на заседании лидеров". "Это было воспринято с большим энтузиазмом, многие после подходили и расспрашивали о подробностях наших предложений", — отметила она.

В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах, при условии гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

Другие новости бизнеса

Reuters: Кредиторы Украины вряд ли одобрят предложение России по реструктуризации

Чем закончатся переговоры Украины с РФ по госдолгу