Украина за год поднялась с 48 на 46 место (из 50) в рейтинге национальных брендов Anholt-GfK Nation Brands Index (NBI), сообщает международная исследовательская компания GfK в пресс-релизе во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, Украина в 2015 году обогнала Катар и Кению, поднявшись в рейтинге NBI на две позиции. В то же время РФ поднялась на три позиции – до 22 места, оставив позади Китай, Сингапур и Аргентину.

"Эти изменения – следствие замедления темпов украинско-российского конфликта. Показатели в сфере государственного управления обеих стран продемонстрировали наибольший рост (по сравнению с другими показателями – ред.), также улучшилось восприятие стран в сфере международной безопасности", – говорится в сообщении.

Согласно данным GfK, десятку стран-лидеров рейтинга NBI в 2015 году возглавили США, вытеснив Германию с первой на вторую позицию. Остальные страны первой десятки не изменили своих позиций с 2014 года: Великобритания осталась на третьем месте, Франция – на четвертом, Канада – на пятом. Замыкают десятку Япония, Италия, Швейцария, Австралия и Швеция, занявшие 6-10 места соответственно.

Ежегодный рейтинг национальных брендов Anholt-GfK Nation Brands Index оценивает восприятие населением развитых и развивающихся стран национальных брендов 50 стран мира, принимающих участие в рейтинге. При этом учитываются показатели стран-участников в сферах экспорта, государственного управления, культуры, населения, туризма, иммиграции и инвестиций. В 2015 году в исследовании принимали участие 20,34 тыс. человек из 20 развитых и развивающихся стран мира.

Другие новости бизнеса

Украина заняла 12 место в Глобальном рейтинге терроризма

Украина попала в ТОП-3 мировых экспортеров зерна