Министерство аграрной политики и продовольствия Украины 16 ноября 2015 года объявило повторный конкурс на должность директора ГП Укрспирт. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики, передает Лига.

Заявления от претендентов принимаются до 16 декабря 2015 года. Результаты конкурсного отбора планируется объявить до конца года.

Кандидаты, которые успешно пройдут первый этап конкурсного отбора, смогут защитить конкурсные предложения перед комиссией по стратегии развития ГП.

Напомним, второй конкурс по избранию руководителя ГП Укрспирт оказался нерезультативным. 6 октября, номинационный комитет должен был выбрать финалиста на должность директора предприятия и подать его премьер-министру на утверждение. Однако ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов. При этом фаворит гонки Роман Иванюк, который исполняет обязанности директора Укрспирта с конца 2014-го, снял свою кандидатуру в ходе заседания комитета без пояснения причин.

Главу Укспирта не могут назначить уже полгода. В апреле конкурсная комиссия определила победителя Нину Гаркавую и Анатолия Далибожика. Однако заседания номинационного комитета не состоялось - премьер-министр Арсений Яценюк поручил аннулировать результаты конкурса и провести его заново.

Ранее в Минагрополитики заявили, что могут передать ГП Укрспирт на приватизацию уже до конца года.

ГП Укрспирт было создано на базе одноименного концерна в 2010 году. В его состав должны были войти 76 спиртзаводов, однако пока что на баланс предприятия передан 41 завод.