Поступления в Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) от неплатежеспособных банков с начала года составили 3,6 млрд грн, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается на веб-сайте фонда, по состоянию на 11 ноября средства, полученные от банков в период ликвидации, составили 1,8 млрд грн, при этом с октября - 1 млрд грн.

Как отмечает фонд, самые крупные суммы получены от Брокбизнесбанка, Актабанка, Форума, БГ Банка, банков "Надра", "Киевская Русь" и Златобанка.

Помимо того, в период временной администрации неплатежеспособные банки вернули фонду более 1,8 млрд грн, в том числе Дельта Банка - 1,6 млрд грн.

По данным ФГВФЛ, на 11 ноября вкладчикам неплатежеспособных банков выплачено около 43 млрд грн, в том числе 9,8 млрд грн – в октябре-ноябре.

Наибольшую сумму средств в октябре-ноябре получили вкладчики Дельта Банка, банков "Финансовая инициатива и "Финансы и Кредит".

Как сообщалось, НБУ за период 2014- 2015г признал неплатежеспособными 62 банка.

Участниками ФГВФЛ на 17 ноября 2015 года являются 128 банка. Резервы фонда гарантирования  на 1 ноября составляли 19 млрд грн.