Государственная авиационная служба (Госавиаслужба) Украины приняла решение о продолжении полетов украинских авиакомпаний в Шарм-эль-Шейх (Египет), передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению на веб-сайте ведомства, в связи с катастрофой 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом воздушного судна Airbus A-321 авиакомпании "Когалымавиа" (РФ), выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, государственный инспектор по авиационному надзору за безопасностью авиации Госавиаслужбы провел проверку состояния авиабезопасности аэропорта этого города.

Указанная проверка проведена путем осмотра мер авиационной безопасности, внедренных в указанном аэропорту, и проведение встреч и бесед с соответствующими должностными лицами аэропорта.

"На встрече с руководством аэропорта значительное внимание было уделено вопросу дополнительных мер авиационной безопасности, внедренных в аэропорту после катастрофы самолета российской авиакомпании. Госавиаслужбой Украины по результатам вышеуказанной проверки принято решение о продолжении выполнения авиарейсов в/из аэропорта Шарм-эль-Шейха при условии принятия авиакомпаниями дополнительных мер авиационной безопасности, направленных на снижение рисков до допустимых уровней", - отмечается в сообщении.

Ранее глава Госавиаслужбы Эдуард Демин сообщил, что инспекция службы не выявила в аэропорту Шарм-эль-Шейха серьезных рисков для авиаперевозчиков и пассажиров, которые позволили бы остановить полеты в этот аэропорт.

Отвечая на вопрос, каким образом можно обеспечить безопасность украинских путешественников в Египет, если не останавливать полеты, Э.Демин ответил, что это в частности указанная инспекция, работа с авиакомпаниями в этом направлении, которые также сами ужесточают требования авиационной безопасности внутри себя.