Фонд гарантирования вкладов физлиц продлит срок выплат вкладчикам «Дельта Банка» по общему реестру, сообщили в пресс-службе фонда.

«Выплаты в период ликвидации« Дельта Банка »начались 8 октября и планировалось, что они завершатся 18 ноября. Но, в связи с тем, что из 400 тыс вкладчиков за получением гарантированной суммы еще не обратились около 300 тыс вкладчиков, Фонд гарантирования после технологического перерыва продолжит выплаты по Общему реестру. То есть, для получения гарантированной суммы нужно будет только обратиться к банки-агенты с паспортом и идентификационным кодом. Отправлять письма в Фонд с индивидуальным обращением пока не нужно», - пояснил заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования Андрей Оленчик.

При этом он отметил, что для организации продолжения процесса выплат по общему реестру необходимо около двух недель.

«Согласно законодательству, банки-агенты должны предоставить Фонду отчет о выплаченных вкладчикам средства и вернуть нам невыплаченную сумму. Нужно провести актуализацию реестра на сегодняшний день, заключить новые договоры с банками-агентами. Планируем, что около двух недель хватит, чтобы обеспечить продолжение выплат », - подчеркнул Оленчик.

По его словам, если говорить об объемах выплат, то на сегодня вкладчикам «Дельта Банка» уже выплачено 15,1 млрд грн или 94% гарантированной суммы. В частности, в период проведения выплат в период ликвидации (они начались 8 октября) вкладчики уже получили 6,6 млрд грн с 7,6 млрд грн запланированных, а в период временной администрации – 8,5 млрд грн.