Украина намерена в ближайшее время возобновить прямое авиационное и железнодорожное сообщение с Болгарией. Как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, вопрос возобновления сообщения между Киевом и столицей Болгарии Софией обсуждался на двусторонней встрече министра инфраструктуры Андрея Пивоварского с министром транспорта, информационных технологий и связи Болгарии Ивайло Московски, которая состоялась в Софии 13 ноября.

«Стороны договорились проработать данный вопрос на уровне железнодорожных администраций и обеспечить железнодорожное сообщение между двумя столицами в ближайшее время», - сказано в сообщении, передает Униан.

Так, на сегодняшний день железнодорожное сообщение между Киевом и Софией обеспечивается только с пересадкой на станции Будапешт в связи с отменой беспересадочного вагона, курсировавшего в составе поезда Москва - София.

Согласно сообщению, Пивоварский выразил надежду, что активная работа, которая сейчас проводится железнодорожными администрациями Румынии, Болгарии и Молдовы, позволит восстановить курсирование беспересадочных вагонов «Укрзализныци» по маршруту Киев - София на 2016/2017 гг.

Также сообщается, что стороны обсудили перспективы возобновления прямого авиационного сообщения между странами. В частности, Болгария еще раз подтвердила готовность к полной либерализации авиационных перевозок между странами и одобрила планы украинской авиакомпании начать регулярные полеты по маршруту Киев - София - Киев в декабре текущего года с частотой 3 рейса в неделю.

«Господин Московски также подтвердил, что Софийский аэропорт создаст привлекательные условия для работы украинской авиакомпании», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе министерства уточнили, что речь идет о чартерной авиакомпании «Роза ветров».