Россия готова была бы рассмотреть вопрос о переговорах по проблеме украинского долга перед РФ в $3 млрд, если бы Киев выступил с инициативой, предложив нормальные условия, заявил в воскресенье журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопрос, возможно ли обсуждение этого вопроса до истечения срока погашения кредита в декабре, передает Интерфакс-Украина.

"Если будут инициативы с украинской стороны по условиям переговоров - будем рассматривать", - сказал глава Минфина РФ.

По его словам, пока что Украина выставила России все те условия, которые были к коммерческим кредиторам. "На таких условиях, естественно, переговоры проводить неприемлемо", - подчеркнул Силуанов.

При этом он напомнил, что тема украинского долга планируется к обсуждению российской стороной на полях "двадцатки" в Анталье, в том числе с руководством Международного валютного фонда.

По словам Силуанова, Россия сделала Украине и МВФ предложение, которое может быть положено в основу урегулирования украинского долга перед РФ.

"РФ сделала предложение о порядке оплаты Украиной российского долга в сумме $3 млрд, погашение которого должно произойти в декабре текущего года", - сказал А.Силуанов журналистам.

По его словам, "предложение, которое сделано Россией, будет интересным и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед РФ"

Другие новости бизнеса

Путин и Лагард обсудят долг Украины на саммите G20

Яценюк: Объявим мораторий на российский долг