Правительство Украины начало переговоры с представителями миссии Международного валютного фонда относительно бюджетного процесса следующего года и обязательства отменить специальный режим налогообложения аграриев с начала следующего года.

Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский в ходе парламентского Часа вопросов к правительству, передает Униан.

Отвечая на вопрос об отмене специального режима налогообложения аграриев со следующего года, Уманский напомнил, что Украина, согласно меморандуму с Международным валютным фондом, взяла на себя обязательства с 1 января 2016 года перейти на общий режим налогообложения в сельском хозяйстве.

«Вчера начала работу миссия МВФ в Украине. Переговоры и относительно меморандума, и относительно обязательств, и относительно того, каким образом мы будем входить в бюджетный процесс следующего года, начаты. Дискуссии ведутся, в том числе представителями Министерства аграрной политики, Министерства финансов и в части этого обязательства. По результатам, я думаю, мы выйдем на общую позицию как нашу, так и Министерства аграрной политики, и Международного валютного фонда», - сказал чиновник.

Как сообщалось, оценочная миссия МВФ прибыла в Киев 12 ноября для продолжения дискуссии с украинскими властями об экономических реформах при поддержке фонда.