Инспекция Государственной авиационной службы Украины не выявила в аэропорту Шарм-эль-Шейха (Египет) серьезные риски для авиаперевозчиков и пассажиров, которые позволили бы прекратить полеты в этот аэропорт, передает Интерфакс-Украина.

"Наш инспектор туда отбыл. Он общается на месте на уровне авиационных властей Египта. Ему везде открыли доступ. Вчера он доложил: осмотрел все необходимое. В принципе, исходя из его доклада, то, что он изучил, удовлетворяет требования, предъявляемые авиационными стандартами безопасности. Никаких проблем он там не заметил", - сказал в интервью  исполняющий обязанности главы Госавиаслужбы Эдуард Демин.

Отвечая на вопрос, каким образом, если не останавливать полеты, можно обеспечить безопасность украинских путешественников в Египет, он ответил, что это как раз, в частности, указанная инспекция, работа с авиакомпаниями в этом направлении, которые также сами ужесточают требования авиационной безопасности.

Как сообщалось, на днях совет по безопасности полетов Госавиаслужбы Украины решил направить государственного инспектора по авиационной безопасности для проверки состояния авиационной безопасности в аэропорту Шарм-Эль-Шейх.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере полуострова Синай близ г. Эль-Ариш. Все 224 чел., находившиеся на борту, погибли.

Национальное бюро расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими судами Украины в начале ноября решило направить эксперта для расследования этой авиакатастрофы, так как среди погибших были граждане Украины. В то же время, в отличие от ряда других стран, Киев не приостанавливал полеты в Египет, лишь запретил планировать полеты через Синайский полуостров.