Государственная фискальная служба (ГФС) хочет, чтобы расходы на содержание фискальных органов в 2016 году были увеличены до 10-10,5 млрд гривен, сообщил глава ведомства Роман Насиров журналистам в четверг, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас мы ожидаем принятия бюджета, но со своей стороны я говорил и Минфину и президенту о необходимости существенного увеличения бюджета ГФС в следующем году", - сказал он.

По словам Насирова, на 2015 год на содержание ГФС предусмотрено немногим более 4 млрд грн и 97% этой суммы идет на выплату заработной платы сотрудников. Глава ГФС отметил, что существенное увеличение финансирования фискальных органов необходимо для увеличения уровня заработной платы сотрудников и на внедрение IT-технологий и электронных сервисов, которые позволят сократить количество сотрудников.

Насиров отметил, что заработная плата сотрудников фискальных органов в регионах составляет 2,5-3 тыс. гривен и при таком ее уровне сложно побороть коррупцию. По мнению главы ГФС, заработная плата должна быть повышена на 40%.

Насиров отметил, что увеличенные расходы на свое содержание ГФС оправдает, поскольку выполняет индикативные показатели Министерства финансов по сбору налогов.