Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск столичной прокуратуры о взыскании задолженности в размере 25,6 млн грн с авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) в пользу государства в лице Государственной авиационной службы Украины, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, указанная задолженность возникла вследствие неуплаты авиакомпанией сборов в государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность за предоставленные услуги по перевозке пассажиров и грузов за февраль 2014 года и январь-апрель 2015 года.

"С целью защиты интересов государства прокуратура. Киева обратилась в суд с требованием взыскать с МАУ указанные средства. Суд поддержал позицию прокуратуры и своим решением обязал предприятие выплатить в пользу государства всю сумму долга", - отмечается в сообщении.

Согласно Воздушному кодексу Украины платежи, подлежащие уплате в указанный фонд, являются обязательными для всех субъектов авиационной деятельности.

Другие новости бизнеса

На чем летает Украина: сколько лет самолетам авиакомпаний

Украинские аэропорты за январь-сентябрь потеряли 3,7 процентов пассажиров