Украинский государственный центр радиочастот повторно объявил конкурс по выбору поставщика оборудования для запуска услуги переноса мобильных номеров (MNP). Соответствующее объявление направлено для публикации на веб-портале по вопросам государственных закупок Министерства экономического развития и торговли Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил председатель комитета по конкурсных торгов, директор по административным вопросам Вадим Гулько, УГЦР в максимально сжатые сроки провел подготовку к повторным торгам, передает Лига.

Он также отметил, что документация конкурсных торгов будет размещена на сайте УГЦР в ближайшее время.

19 октября состоялось раскрытие предложений конкурсных торгов, которые поступили от 4 компаний. В частности, от ООО Диалинк с ценовым предложением 67,999 млн грн с НДС, ООО Т4в с предложением 62,359 млн грн, ООО «Эс Ай Центр» с ценовым предложением 25,781 млн грн и ООО «Технический центр Интернет» с ценовым предложением 17,7 млн грн.

4 ноября УГЦР признал несостоявшимися конкурсные торги на закупку услуги MNP. По словам Гулько, ни один из четырех участников торгов не предоставил в УГЦР полного комплекта документов, определенных нормами Закона "Об осуществлении государственных закупок".