В четверг, 12 ноября, белорусская авиакомпания «Белавиа» совершит первый рейс из столичных Жулян в Минск, сообщили в аэропорту «Киев».

Полеты будут ежедневными, время в пути — час. Вылет из Киева в 05:15, прилет в Минск в 07:10 по местному времени. Обратный рейс вечерний: вылет в 23.05, прилет в 23.05.

Этот жуляновский рейс стал третьим киевским у «Белавиа» из нашей страны. Два перелета осуществляются из Борисполя. Цены билетов — из Жулян и Борисполя — одинаковы. В обе стороны от 206 евро.

Напомним, «Белавиа» начал активно расширять свою сеть украинских маршрутов после запрета прямого авиасообщения между Украиной и Россией с 25 октября. В тоже время количество рейсов между Киевом и Минском было ограничено межправительственным соглашением, согласно которому авиаперевозчикам двух сторон разрешалось выполнять по две частоты. С 25 октября этот лимит был полностью израсходован: два рейса выполняет «Белавиа», два — МАУ.

«В пятницу удалось достичь консенсуса авиавластям наших стран, и мы получили разрешение от Госавиаслужбы на выполнение третьего рейса из Киева. Билеты на даты с 12 ноября уже в продаже», — рассказал «Вестям» заместитель гендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергинец.

Кто на третьего?

После того, «Белавиа» договорилась о трех рейсах, появилась новая интрига — кто получит третий рейс с украинской стороны. Не факт, что это будет МАУ, где пока довольны текущей загрузкой и изучают все варианты.

«Мы увеличили пассажирские емкости и частотность рейсов до двух в день. Дальше будем анализировать ситуацию — многое зависит от пропускных емкостей на второй части маршрута — и Минска до Москвы. Параллельно изучаем перспективы перенаправления потоков через Кишинев, Варшаву и пункты прибалтийских стран в сотрудничестве с перевозчиками этих стран», — пояснила «Вестям» корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Раньше этот рейс МАУ летали на Boeing 737-500 и 737-300 (по 130-150 мест), а теперь на NG Boeing 737-800/900 (160-189 мест). «Белавиа», как уже писали «Вести», на киевском направлении заменил CRJ-200 (50 кресел) на Boeing 737-300 (148 мест).

Какая именно украинская компания будет осуществлять третий рейс между Киевом и Минском, пока не ясно. На прошлое заседание Комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий, на это направление подавали заявки две компании — Мотор Сич и YanAir. Однако им отказали в праве по причине отсутствия свободных частот. Коммерческий директор YanAir Артем Шахтов высказал надежду, что у его компании есть шансы на получение прав эксплуатировать направление Киев-Минск. «Увеличение частот — в компетенции авиавластей, но предоставление прав другому перевозчику эксплуатировать направление должно быть прописано межправительственным соглашением, в него должны быть внесены правки. Хочется верить, что с украинской стороны будет два перевозчика, и не только МАУ будет летать в Минск. Мы готовы снова подавать заявку на это направление», — сказал он «Вестям».