Замглавы ГФС по таможне собрались назначать до конца года

Заместитель главы Государственной фискальной службы, который будет курировать работу таможенных структур, будет назначен до конца года, сообщил журналистам глава ГФС Роман Насиров в Центре тестирования сотрудников фискальной службы в Киеве во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"Это должно быть определено до конца года", - сказал он.

При этом Насиров высказал пожелание, чтобы на указанную должность был назначен иностранец с опытом работы в таможенных органах европейских стран.

По его словам, в настоящее время рассматривается несколько претендентов-иностранцев на эту должность. В то же время глава ГФС отказался назвать кандидатуры и из каких они стран.

Ранее в правительстве Украины допускали, что замглавы ГФС, который будет курировать работу таможенных органов, может быть назначен иностранец.

Как сказал информированный источник, объясняя причины такого вероятного решения, "ситуация на таможне нуждается в радикальных шагах".

Он напомнил, что должность руководителя таможни остается вакантной после увольнения в начале сентября в результате длительного конфликта Константина Ликарчука.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что эксперимент по передаче в управление ряда украинских таможен в управление опытным западным компаниям должен быть проведен в самые короткие сроки. По его словам, это позволит побороть коррупцию, увидеть реальные доходы с таможен и распространить этот эксперимент на всю территорию Украины.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...