Украина с 1 по 9 ноября 2015 года импортировала 476 миллионов кубометров природного газа, говорится в сообщении госкомпании "Укртрансгаз", передает Униан.

По данным компании, с территории РФ поступило 311 миллионов кубометров газа, а из стран Европы - 165 миллионов кубометров.

"По состоянию на сегодняшнее утро, суточный режим импорта голубого топлива с территории Европы составляет 23,2 миллиона кубометров или 70% от общего поступления природного газа для нужд Украины", - сообщили в "Укртрансгазе".

При этом, как сообщил сегодня глава Нафтогаза Андрей Коболев, намерена закупать российский газ только по мере необходимости и лишь в случае благоприятной рыночной конъюнктуры. 

"Мы будет оплачивать российский газ по мере необходимости. Нам надо – мы покупаем, нам не надо – мы не покупаем. Когда мы видим конъюнктуру благоприятную, мы покупаем. – Если мы считаем, что цена будет снижаться, то зачем покупать сейчас то, что через неделю будет дешевле?", – сказал Коболев.

Напомним, за 3 квартал в Украину поступило 2,36 млрд кубометров газа - все из Европы. С начала года наша страна импортировала 15,68 млрд кубометров газа, 4,26 млрд кубов из РФ и 11,42 млрд кубов - из Европы