UniCredit, крупнейший банк Италии по величине активов, представит план по сокращению 12 тыс. рабочих мест, а также по продаже зарубежных активов, включая австрийское розничное подразделение. Как пишет Financial Times, план будет представлен в среду, вместе с финансовыми результатами банка за III квартал.

План предусматривает радикальные меры по увеличению прибыли и капитала системно важной кредитной организации Италии на фоне давления со стороны инвесторов и регулирующих органов, пишет газета. Сам банк отказался от комментариев, передает Вести Экономика.

Месяц назад UniCredit планировал сокращение 10 тыс. рабочих мест, однако теперь пересмотрел показатель увольнений до 12 тыс. сотрудников, или 9,4% всего штата.

Руководство UniCredit пересматривает план стратегического развития, объявленный в марте 2014 г., стремясь увеличить прибыль и компенсировать ухудшение маржи кредитных операций в связи с рекордно низкими процентными ставками.

В пресс-службе Unicredit «Вестям» уточнили, что по состоянию на 1 сентября в Украине в финучреждении работал 5791 сотрудник.

Напомним, в 2007 году группа Unicredit купила 95% украинского "Укрсоцбанка", после чего компания присоединила банк «УниКредит Банк» к «Укрсоцбанку» (в декабре 2013 года). 

По данным НБУ на 1 октября, украинская структура Unicredit  занимала 7 место в рейтинге НБУ (с активами 43,1 млрд грн)

Другие новости бизнеса

Крупнейшие европейские банки сократят почти каждого седьмого сотрудника

UniCredit Bank Austria сконцентрировал 80% акций своей украинской «дочки»