Подорожание автосервиса вынуждает водителей экономить на безопасности. На СТО констатируют: автолюбители выбирают мастеров подешевле и ремонтируют машины лишь в случае крайней необходимости. Подготовку к зиме многие и вовсе игнорируют, отказавшись от покупки не только присадок для топлива или жидкости для омывателя стекол, но и такой важной составляющей безопасного вождения как зимние шины. Это чревато резким увеличением аварий на дорогах уже после первых же заморозков

Сервис дорожает

Украинским водителям приходится платить за роскошь передвижения на собственном авто все больше. И если с рекордными ценниками на АЗС наши граждане уже как-то свыклись, то недавнее повышение расценок на сервисное обслуживание стало для многих автолюбителей неприятным сюрпризом. Большинство фирменных СТО держали цены до последнего, опасаясь оттока клиентов. А так как продажи новых машин в этом году только снижаются (по данным Autoconsulting, в разные месяцы спад продаж варьировался от 20% до 80), сервис оставался для многих салонов едва ли не главным источником дохода. Но запас прочности у дилерских центров иссяк, и они начали массово пересматривать расценки на обслуживание, не говоря уже о расходных материалах, запчастях, шинах и пр., стоимость которых привязана к курсу доллара и евро.

В пресс-службе компании «Укравто» рассказывают, что стоимость нормо- часа на фирменных СТО у них выросла на 9,5%. «Подорожание объясняется необходимостью хоть как-то адаптироваться к нынешним экономическим условиям, но при этом мы пытались сохранить доступность услуг для наших клиентов», — поясняют в компании. Обслуживание автомобилей Skoda подорожало в среднем на 15-20%, Citroen и Peugeot — на 15%.

В итоге за ремонт или технический осмотр легковушки среднего класса на фирменном СТО сейчас нужно заплатить из расчета 200-350 грн. в час. И это без учета стоимости запчастей и расходников. А сэкономить здесь также вряд ли удастся. Ведь даже на стандартном ТО мастер, как минимум. поменяет пару фильтров, дольет технические жидкости и пр. К примеру, техосмотр Skoda Fabia будет стоить более 1 тыс. грн. ТО для Mitsubishi Lancer X с пробегом порядка 100 тыс. км обойдется в 1,8 тыс. грн.

Водители уходят к гаражникам

Не удивительно, что обслуживать свое авто на фирменном СТО готово все меньше водителей. Тенденция ухода владельцев машин с официального сервиса по окончанию гарантии на автомобиль наблюдалась и ранее. Но в последнее время она становится все более массовой. В пресс-службе корпорации «Укравто» отмечают, что отток клиентов составил порядка 10-12%. Зачастую водители уходят на СТО, специализирующиеся на обслуживании конкретных марок. У них качество работ вполне приличное, а цены существенно ниже, чем на официальных станциях.

Скажем, столичное СТО Oiler, специализирующееся на обслуживании Mitsubishi, предлагает пакеты техобслуживания стоимостью от 247 грн. до 713 грн., что, как видно, заметно дешевле, чем у официалов. Обслужить ту же Skoda Fabia на стороннем автосервисе можно за 500-600 грн., сэкономив порядка 400 грн.

Но для многих водителей даже эти цены неподъемные. Поэтому они вспомнили о мастерах- гаражниках. Если их доля на автосервисном рынке столицы в последние годы упала с 30% до 5-7%, то за последние полгода снова увеличилась до 10-12%. Особенно массово в гаражи уходят владельцы сравнительно «несложных» авто, не перегруженных электроникой, к примеру, ВАЗов, некоторых китайских марок.

Услуги таких мастеров стоят в несколько раз дешевле, чем на фирменных СТО. За час работы они просят не более 50 грн. и к тому же готовы снабдить клиентов недорогими б/у запчастями или, как минимум, посоветовать у кого из продавцов их можно приобрести. В итоге ремонт, за которых на официальном сервисе с вас возьмут 1,5-2 тыс. грн, на специализированном СТО — до 1 тыс., в гараже обойдется в 500-600 грн.

Правда, на гарантию этом случае рассчитывать не приходится, поэтому мастера лучше выбирать по рекомендации. Но есть и приятный бонус. Многие гаражники — это уже далеко не те мастера с разводным ключом и отверткой, что ранее. В этот бизнес активно идут специалисты с опытом работы на фирменных СТО, которые хотят подзаработать, что позволяет рассчитывать на неплохое качество обслуживания.

Зима отменяется?

Впрочем, эксперты говорят, что многие автолюбители не только меняют мастеров на более дешевых, но и сокращают количество визитов на СТО. «Пытаясь сэкономить, некоторые водители обращают все меньше внимания на техническое состояние машины, прибегая к ремонту лишь в крайних случаях», — констатируют в пресс-службе компании «Укравто».

Мастера опасаются, что эта тенденция скажется на нынешней кампании по подготовке автомобилей к зиме. В идеале она предусматривает не только замену летних покрышек на зимние, но и проверку и при необходимости ремонт всех основных систем авто (тормоза, двигатель, подвеска и пр.). Но, к примеру, даже, на первый взгляд, такую обязательную процедуру, как сезонную замену шин, некоторые водители упростили до максимума.

«Они приобретают зимние шины только для ведущих колес, то есть две покрышки вместо четырех. Другой вариант — купить самые дешевые шины, пусть даже и сомнительного качества. Все более распространенной становится и практика покупки б/у шин. Визуально дефекты на ней заметны не всегда. Скажем, повреждение кордового слоя на глаз не видно, а при движении такой «недостаток» может привести к разрыву покрышки», — рассказывают в «Укравто».

Многие водители решили не обновлять старую зимнюю резину, а «доездить» на имеющейся. А если последняя вовсе пришла в негодность — надеются на бесснежную зиму и продолжают колесить на летних покрышках. Продавцы шин зафиксировали снижение продаж, по сравнению с прошлым годом, почти вдвое, но рассчитывают, что как только выпадет первый снег, водители все же найдут средства на «переобувание» своих авто.

Торговцы другими зимними товарами (омыватели для стекла и фар, присадки для топлива и пр.) настроены менее оптимистично. У них сезон пока вообще не начался, хотя традиционно автолюбители всегда начинали готовится к холодам с сентября.

Сезон повышенной аварийности

Многие СТО решили использовать подготовку к зиме как повод заманить к себе клиентов. Для этого они даже готовы подвинуться в ценах, предлагая различные пакетные услуги и скидки на авто товары. Глава правления «Рено Украина» Яна Миненко рассказывает, что у них в ноябре стартовала программа «Сервис в кредит» в рамках которой можно купить запчасти и отремонтировать машину в рассрочку. В пакет, помимо прочего, входит и приобретение зимних шин.

«Буквально в ближайшие дни мы запускаем еще одну кампанию. Владельцы Renault смогут провести диагностику своего авто и подготовить его к зиме всего за 150 грн., а при необходимости заменить неисправные или износившиеся детали со скидками до 25%», — говорит Яна Миненко.

В «Укравто» предлагают ряд услуг по фиксированной цене в 135 грн. (шиномонтаж, развал-схождение, комплексная диагностика), а также ремонтные работы со скидкой 15% и автозапчасти с дискантом 10%.

Представитель «Ниссан Мотор Украина» Владимир Иванов отмечает, что у них до 30 ноября на треть снижены цены на фильтры, тормозные колодки и диски, щетки-очистители для лобового стекла. Диагностику ходовой и тормозной систем можно вообще провести бесплатно, а если выясниться, что авто нуждается в ремонте, владелец вправе рассчитывать на дисконт в 20%.

Неизвестно, сработают ли эти предложения и успеют ли украинцы подготовить свои авто к холодам. Если тенденция жесткой экономии сохраниться, нынешняя зима рискует запомниться повышенным количеством аварий, предрекают эксперты.