Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует Верховной Раде Украины продлить до 1 января 2017 года мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, сообщил руководитель комитета Тарас Кутовый, передает Интерфакс-Украина.

"Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений. И по результатам работы комитета я хотел бы обратиться к гражданам Украины, прежде всего крестьянам, собственникам паев, аграриям, которые очень волновались относительно вопроса моратория, вопроса урегулированности земельных отношений… Сегодня на заседании комитета поддержали мою инициативу и других народных депутатов о продолжении моратория на продажу земли до 1 января 2017 года", - сказал он на брифинге в Киеве в четверг.

Кутовый выразил надежду, что Рада в ближайшее время поддержит решение профильного комитета. Он не исключил, что это решение будет принято на этой неделе.

Депутат также сообщил, что, если данная инициатива будет поддержана парламентом, комитет планирует обязать Кабинет министров до 1 марта следующего года разработать необходимый пакет документов, касающийся земельных вопросов.