Задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) в январе-октябре 2015 года сократилась на 9 млрд грн до 23,9 млрд грн, сообщил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров на брифинге в Кабмине в четверг, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, на 1 ноября налогоплательщикам возмещено 52,5 млрд грн по НДС, до конца года планируется возместить еще 12,6 млрд грн.

Р.Насиров подчеркнул, что в октябре ГФС перевыполнила показатели по сбору налогов в общий фонд госбюджета на 3,2 млрд грн – налогоплательщики в этом месяце уплатили 41,6 млрд грн, а всего за 10 месяцев 383 млрд грн.

Глава ГФС отметил, что задание Минфина по сбору налогов в мае-октябре перевыполнено на 8,9 млрд грн.

Поступление НДС увеличено до рекордных объемов – среднемесячный сбор НДС в августе-октябре составил до 9 млрд грн, тогда когда в январе-мае этот показатель был на уровне 6,8 млрд грн, указал он

Р.Насиров отметил, что перевыполнение бюджетных показателей достигнуто не за счет уплаты на перед: по оперативным данным за май-октябрь переплата налогов снижена на 10,5 млрд грн, в том числе НДС на 1,5 млрд грн.

Другие новости бизнеса

Крупнейшими получателями возмещения НДС в октябре стали два метзавода

Украина за год поднялась в Doing Business на четыре пункта