В Приватбанк не вводят временную администрацию. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил первый зампредправления банка Олег Гороховский.

Он также опроверг слухи о национализации финучреждения.

"Ну хватит уже нас национализировать и вводить в нас временную администрацию!", - сказал он.

Он отметил, что Приватбанк выполняет норматив адекватности капитала - 10,02% (норматив -10%) и привел также цитату первого замглавы НБУ Александра Писарука: "ПриватБанк является системно важным для финансовой системы и крупнейшим специализированным сберегательным банком, который обслуживает 34% вкладов населения страны. Регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности кураторов и уделяет особое внимание всем системным банкам. На данный момент ПриватБанк выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов".

Напомним, Приватбанк — крупнейший банк Украины, в котором хранится больше четверти депозитов населения (26,4% или 119 млрд), и о проблемах которого ходило множество слухов в последние месяцы, опубликовал свой финансовый отчет за третий квартал 2015 г.

Как ранее писали Вести, эксперты полагают, что регулятор не станет признавать Приватбанк неплатежеспособным, по крайней мере в обозримой перспективе, однако допускают  национализацию финучреждения.