Министерство инфраструктуры Украины приняло решение передать в Фонд госимущества (ФГИ) с целью дальнейшей приватизации три предприятия из сферы управления министерства, в том числе ЧАО "Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод". Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

ФГИ также будет передано ГП "Киевпассервис" и Институт последипломного образования специалистов морского и речного транспорта (Одесса), передает Интерфакс-Украина.

В пресс-релизе уточняется, что ФГИ проведет инвентаризацию активов этих предприятий и их экспертную оценку для дальнейшего объявления конкурса по продаже этих компаний.

Ивано-Франковский ЛРЗ основан в 1866 году как машинные мастерские, а первый тепловоз отремонтировал в 1970 году.  В 2014 году завод получил 40,65 млн грн чистого дохода против 42 млн грн годом ранее, и чистую прибыль 0,3 млн грн (0,1 млн грн). В январе-июне текущего года его чиствй доход составил 15 млн грн, чистая прибыль – 0,16 млн грн.

ФГИ в 2013 и 2014 году планировал выставить завод на продажу.

ГП "Киевпассервис" включает Киевский автовокзал, а также пять автостанций в Киеве и 19 – в Киевской области.

Согласно утвержденному в августе плану-графику приватизации, ФГИ в декабре текущего года намерен начать подготовку "Киевпассервиса" к продаже.

Институт последипломного образования специалистов морского и речного транспорта основан в мае 1982 года (первое название - Институт повышения квалификации Минморфлота СССР) на базе факультета повышения квалификации Одесского института инженеров морского флота.