Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил решение о предоставлении Украине кредита в объеме 560 миллионов долларов для финансирования работ по восстановлению автомобильных дорог страны, сказано в сообщении Всемирного банка, передает Униан.

В сообщении отмечается, что новый кредит обеспечит поддержку реализации ряда мер, связанных с улучшением управления сетью автомобильных дорог, транспортного сообщения и эксплуатации дорог и дорожной безопасности на участке автомагистрали Полтава – Харьков.

В частности, в рамках этого проекта банк профинансирует ремонтные работы с целью модернизации примерно 100 километров автодороги M-03, а именно на участке Полтава – Валки.

Модернизация будет проходить по стандарту автодороги первой категории: планируется сделать на этом участке четыре полосы движения и обеспечить высокий уровень безопасности, включая аварийный барьер по центру и, при необходимости, барьеры по обеим сторонам дороги.

В сообщении отмечается, что реализация этого проекта, завершить который планируется в 2021 году, позволит сократить длительность поездки между Полтавой и Харьковом до 96 минут с нынешних 140 минут, а также уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий до 85 случаев в год с нынешних 139.

Другие новости бизнеса

Решения Всемирного банка по кредиту Украине ожидают до конца января

Нафтогаз собрался до конца года одолжить у Всемирного банка 500 миллионов долларов