Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Европейской комиссии с просьбой помочь в формировании фонда заработной платы государственных служащих, передает Интерфакс-Украина.

"Реформирование системы оплаты труда и помощь наших европейских партнеров, с чем я уже обратился к Европейской комиссии, в том, чтобы сформировать фонд для увеличения заработной платы для государственных служащих. Это все для того, чтобы мы действительно могли получить профессиональных людей - тех людей, которые понимают, что делают, и тех людей, которые способны проводить соответствующие реформы в системе", - сказал премьер-министр на заседании Кабмина в среду.

По его словам, если не будет удвоенной зарплаты у госслужащих, то коррупция останется.

"Мы должны откровенно признать, что если мы не повысим уровень заработной платы государственной власти, в Государственной фискальной службе, то мы не сможем побороть коррупцию. И мы не сможем также привлечь профессиональных людей, потому что таким образом профессиональные люди будут работать на частном рынке, у них нет мотивации идти в органы государственной власти", - сказал А.Яценюк.

Другие новости бизнеса

Средняя зарплата киевлян почти достигла 7 тысяч гривен

Долги по зарплате в Украине выросли на 5 процентов за месяц