Экспертно-апелляционный совет по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе Украины приостановил решение Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) об аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности ПАО "Фондовая биржа ПФТС" (Киев), передает Интерфакс-Украина.

"Решение НКЦБФР об аннулировании лицензии ПФТС приостановлено до принятия Государственной регуляторной службой Украины решения по итогам рассмотрения апелляции лицензиата", - сообщается на веб-сайте биржи.

По данным ПФТС, рассмотрение апелляции ожидается в ноябре. Дата заседания совета по этому вопросу еще не утверждена.

"В настоящее время биржа работает в штатном режиме и намерена продолжать деятельность, выполнять свои обязательства перед контрагентами по заключенным договорам до принятия решения совета", - отмечает ПФТС.

Как сообщалось, НКЦБФР по итогам заседания 6 октября приняла решение аннулировать лицензию "Фондовая биржа ПФТС" на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке - деятельности по организации торговли на фондовом рынке. Решение НКЦБФР вступает в силу 6 ноября.

Акционеры биржи ПФТС решили обжаловать соответствующее решение и в Экспертно-апелляционном совете по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе Украины, и в Окружном административном суде Киева.

Заседания суда по непосредственно иску биржи еще не было. В то же время суд отказался удовлетворить ходатайство биржи о приостановке решения регулятора.