С 17 декабря «Белавиа» запускает из Харькова рейсы в Минск, сообщили «Вестям» в Харьковском аэропорту.

Вылет из Белоруссии в Украину будет происходить в 13.20, с прилетом в Харьков в 13.35, обратный рейс — в 14.25, в Минске — в 16.35.

Старт продажи билетов обещают начать на днях, пока их нет на сайте «Белавиа».

«Цены будут сопоставимы с рейсом Одесса-Минск», — пояснил «Вестям» заместитель гендиректора «Белавиа» по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Игорь Чергинец. Стоимость билета на Одесса-Минск в одну сторону сейчас начинается с 78 евро, а перелет Одесса-Москва (в обе стороны) обойдется не менее, чем в 236 евро.

Напомним, что белорусская авиакомпания начала активно расширять свою сеть в нашей стране в связи с запретом прямых перелетов между Россией и Украиной, она предложила пассажирам транзитные перелеты в РФ. 26 октября открыты рейсы между Одессой и Минском, на киевских заменили борта на более вместительные: вместо CRJ-200 (50 кресел) теперь летают на Boeing 737-300 (148 мест).

«Из Одессы загрузка могла быть лучше. А все киевские загружены хорошо. Мы видим экономическую целесообразность открытия третьего рейса из столицы, но это пока невозможно из-за ограничений межправительственного соглашения, разрешающих осуществлять по два рейса каждой стороне. Сейчас авиавласти Беларуси и Украины ведут переговоры об увеличении частот», — сообщил «Вестям» Игорь Чергинец.

О дальнейшем расширении украинской сети в «Белавиа» пока не говорят. «Львов еще не просчитывали», — отметил Чергинец.