Фонд гарантирования вкладов физлиц с 4 ноября начинает выплаты вкладчикам - физическим лицам неплатежеспособного банка "Капитал", сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.

Возмещения планируют проводить через Приватбанк в период с 4 ноября по 14 декабря 2015 года.

Национальный банк Украины (НБУ) 20 июля 2015 признал банк "Капитал" неплатежеспособным после чего в финучреждение ввели временную администрацию до 20 октября 2015 года (которую позже продлили до 20 ноября).

29 октября НБУ по предложению Фонда гарантирования решил ликвидировать банк Капитал.

"Несмотря на усилия со стороны собственника существенного участия, стабилизировать работу банка не удалось. Причиной этого стало то, что преимущественное большинство активов банка и доля операционных мощностей осталась на временно оккупированной территории, в связи с чем невозможно обеспечить ни поступление денежного потока для удовлетворения потребностей вкладчиков и кредиторов, ни соответствующий уровень управления рисками", - пояснили в Нацбанке.

Банк "Капитал" создан в 1991 году. В ноябре 2014 года банк перенес головной офис из Донецка в Киев. По данным НБУ, на 1 июля 2015 года по размеру общих активов (1,570 млрд грн) финучреждение занимало 59-е место среди 127 действующих в Украине банков.

Другие новости бизнеса

В России задумали создать полицейский банк

Нацбанк согласовал приобретение акций трех банков