В ближайшее время в России может заработать первый банк для полиции. Об этом рассказал помощник президента, член совета директоров будущей кредитной организации, Родион Никулин, передает banki.ru.

Новое кредитное учреждение «Международный Полицейский Банк», будет заниматься счетами сотрудников полиции, их родственников и близких, а также бывших работников внутренних органов.

Общество с ограниченной ответственностью «Международный Полицейский Банк» (сокращенное название ООО «МПА Банк») в настоящее время готовит все необходимые документы и процедуры для получения банковской лицензии ЦБ РФ, а также собирает деньги на уставной капитал, который с 1 января 2015 года для банковских кредитных организаций должен составлять не менее 300 млн рублей.

«В данный момент происходит сбор уставного капитала, — сказал Никулин. — Также идет подготовка документов для подачи в Центральный банк, соответственно, дальше будут ставиться цели и задачи работы самого банка. Сейчас уже готовится структура для выполнения основных и второстепенных задач банка, то есть подготовка для регистрации. Основные цели и задачи — это помощь сотрудникам полиции не только в России, но и во всем мире, потому что в РФ существует Международная полицейская ассоциация».

По замыслу учредителей будущего банка, помощь полицейским будет оказываться в получении кредитов, в том числе ипотечных. «То есть полный пакет услуг сотрудникам внутренних органов… Банк социально направлен», — добавил Родион Никулин. Банк будет помогать ветеранам, инвалидам МВД, бывшим сотрудникам ведомства, вышедшим на пенсию, а также их родственникам.