Правоохранительные органы не проводили обыск в головном офисе сети фрешмаркетов "Брусничка" в Днепропетровске 30 октября 2015 года. Об этом сообщили в понедельник в ООО "Украинский Ритейл", развивающем сеть маркетов "Брусничка" в Украине, передает Интерфакс-Украина.

"Обыска в нашем офисе 30 октября не было", – сообщили в компании.

При этом в компании отметили, что 30 октября головной офис сети работал в обычном режиме, а его сотрудники находились на своих рабочих местах. "Может, он проводился в каких-то других структурах, но нам об этом ничего не известно", – добавили в компании.

В "Украинском ритейле" также не располагают информацией о возможных обысках правоохранительных органов помещений сети в период после 30 октября к настоящему времени.

В компании также уточнили, что на данный момент в офисе в Днепропетровске, а также в торговых точках сети "Брусничка" не проводились какие-либо следственно-оперативные действия.

"К нам не поступали запросы от официальных органов на предоставление информации финансового или какого-либо иного характера. Сеть работает в штатном режиме", – добавили в компании.

Как сообщалось, на брифинге в понедельник в Киеве глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил о проведении 30 октября 2015 года в Днепропетровске ряда следственно-оперативных действий, обысков и выемок в отношении торговой сети "Брусничка".

"Украинский Ритейл" создан в 2006 году и открыл первый магазин торговой сети "Брусничка" в марте 2007 года в Донецке. Головной офис компании в конце 2014 года перенесен из Донецка в Днепропетровск.  Компания входит в холдинг СКМ, 100% акций которого принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.