Международные бренды Peek&Cloppenburg (P&C) и Hennes&Mauritz (H&M), а также бренд электроники Apples Store в настоящее время не планируют выходить на новые рынки стран СНГ в 2016 году. Об этом сообщила начальник департамента торговых площадей международной консалтинговой компании JLL в России и СНГ Татьяна Ключинская, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас принято решение, что они никуда (на новые рынки стран СНГ – ред.) выходить не будут. (…) На будущий год планов по развитию (в новых странах СНГ и Украине – ред.) нет", – сказала она, отвечая на вопрос о возможном выходе новых международных брендов на украинский рынок розничной торговли.

В этой связи Ключинская отметила, что международные бренды пока не планируют выход на рынок, в частности Украины из-за сложившейся политической ситуации в стране.

Напомним, прихода на украинский рынок H&M ожидают уже давно - в частности, ритейлеры ожидали этого еще в 2014 году. В начале 2015 года, по информации ритейлеров, H&M были в числе брендов, которые не просто заявили о намерениях, а находились на финальной стадии подписания договоров, открытия офисов и найма персонала