Китай 2 ноября представил свой первый пассажирский самолет C919, сообщает Associated Press.

На презентации лайнера присутствовали около 4 тыс. правительственных чиновников. C919, который может вместить до 168 пассажиров, будет конкурировать на рынке узкофюзеляжных самолетов с Airbus A320 и Boeing 737. По данным самой компании, уже получен предзаказ от 21 покупателя в общей сложности на 517 таких самолетов, передает РБК.

Агентство отмечает, что китайский рынок авиаперелетов является одним из крупнейших в мире, и в основном местные компании используют самолеты Boeing и Airbus.

Разработка C919 началась в 2008 году. Планировалось, что первый полет будет осуществлен в 2014 году, а поставки начнутся в 2016 году. Тем не менее, из-за задержек производства эти даты были сдвинуты, и теперь планируется осуществить его первый полет в 2016 году, а начать поставки — в 2019 году.

12 октября вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Россия и Китай договорились о возможности выделения льготных кредитов на работы по созданию совместного самолета и тяжелого вертолета. Он отметил, что совместный самолет КНР и России не должен повторять Boeing или Airbus. По словам Рогозина, новая продукция должна «ошеломить потенциальных покупателей».

Фото: aviationweek.com

Другие новости бизнеса

Bloomberg объявил о спаде авиасообщения России с внешним миром

Аirbus запатентовала самолет, летающий со скоростью 5 тыс. км/ч