Публичное акционерное общество Украинская железная дорога, созданное на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця), планирует до 1 декабря этого года и до 1 марта 2016 года вернуть в эксплуатацию два пассажирских двухэтажных поезда чешской компании Skoda, которые на сегодняшний день не курсируют. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил исполняющий обязанности главы правления компании Александр Завгородний, передает ЛІГА.net.

Один электропоезд будет запущен в эксплуатацию до 1 декабря 2015 года, второй - до 1 марта 2016 года. "Они простояли полтора года, и за это время, по нашим оценкам, каждый поезд не принес около 320 млн грн дохода от перевозки пассажиров", - сказал Завгородний.

Укрзализныця планирует задействовать поезда на маршрутах Полтава - Кременчуг - Киев и Кременчуг - Днепропетровск - Харьков.

Напомним, электропоезда Skoda ранее курсировали на маршрутах Харьков-Симферополь и Донецк-Симферополь. После аннексии Крыма планировалось назначить их на маршрут Харьков-Донецк. В феврале 2014 года поезда поступили в управление Южной железной дороги (Харьков) из управления Украинской железнодорожной скоростной компании (УЖСК), которая эксплуатирует скоростные поезда.

Другие новости бизнеса

"Укрзализныця" собралась с 1 января повысить тарифы на грузоперевозки на 15 процентов

В следующем году "Укрзализныця" собралась купить по 2 поезда Hyundai и Крюковского ВСЗ