Переговоры между Украиной и Российской Федерацией о возобновлении авиационного сообщения возможны только при условии прекращения российскими компаниями полетов в Крым и уплаты ими всех штрафных санкций за эти незаконные полеты, сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины в четверг, Интерфакс-Украина.

Заявление украинских чиновников прозвучало в ответ на письмо Росавиации с просьбой возобновить переговоры о возобновлении прямых рейсов между Украиной и РФ, о котором российское ведомство сообщило сегодня. В нем российские чиновники сообщили, что о возобновлении воздушного сообщения между странами ратуют не только авиакомпании РФ, но и нашей страны.

«Просили МАУ, Днеправиа, Моторс-Сич», — конкретизировал «Вестям» советник Росавиации Сергей Извольский.

В Днеправиа подтвердили факт письма. «Мы писали в Росавиацию сразу же, как только получили от них уведомления о запрете нам летать в РФ. Акцентировали внимание на том, что никаких законов Российской Федерации не нарушали, а поэтому запрет не обоснован. Почему Росавиация решила сейчас вспомнить о письме месячной давности, нам не понятно», — сказал «Вестям» коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев.

Ранее Росавиация уведомила о направлении ею 28 октября письма авиавластям Украины с предложением продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения между странами.

Авиасообщение между Украиной и РФ было прекращено с 00:00 25 октября ввиду вводимых санкций против авиакомпаний.