Глава Укрзализныци назвал условие безубыточности пассажирских перевозок

Пассажирские поезда "Укрзализныци" являются безубыточными, при условии нормального уровня компенсаций со стороны государства на перевозку пассажиров льготных категорий, сообщил руководитель железнодорожного ведомства Александр Завгородний журналистам в Киеве в четверг, передает Интерфакс-Украина.

"Все бизнесы на железнодорожной дороге прибыльные, проблема заключается в том, что народ привык, что это все бесплатно, что все даром. К примеру, за три года общий объем недофинансирования по компенсации льготных перевозок пассажиров составил 1,3 млрд грн. В этом году местные бюджеты компенсировали всего 22,6%", - сказал он.

Говоря о ночных поездах, Завгородний высказался за их сохранение в ограниченном количестве. В частности, по его словам, "Укрзализныця" сегодня проводит анализ работы ночных поездов и готовит соответствующую программу их работы в дальнейшем.

Он также сообщил, что до 1 сентября 2106 года "Укрзализныци" придется исключить из парка около 350 пассажирских вагонов, в связи с их серьезным износом. Около 175 пассажирских вагонов планируется подвергнуть ремонту для продолжения эксплуатации.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...