Пассажирские поезда "Укрзализныци" являются безубыточными, при условии нормального уровня компенсаций со стороны государства на перевозку пассажиров льготных категорий, сообщил руководитель железнодорожного ведомства Александр Завгородний журналистам в Киеве в четверг, передает Интерфакс-Украина.

"Все бизнесы на железнодорожной дороге прибыльные, проблема заключается в том, что народ привык, что это все бесплатно, что все даром. К примеру, за три года общий объем недофинансирования по компенсации льготных перевозок пассажиров составил 1,3 млрд грн. В этом году местные бюджеты компенсировали всего 22,6%", - сказал он.

Говоря о ночных поездах, Завгородний высказался за их сохранение в ограниченном количестве. В частности, по его словам, "Укрзализныця" сегодня проводит анализ работы ночных поездов и готовит соответствующую программу их работы в дальнейшем.

Он также сообщил, что до 1 сентября 2106 года "Укрзализныци" придется исключить из парка около 350 пассажирских вагонов, в связи с их серьезным износом. Около 175 пассажирских вагонов планируется подвергнуть ремонту для продолжения эксплуатации.