Нацбанк ожидает прибытия миссии МВФ в первой половине ноября, сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

"Скоро в Украину вернется миссия МВФ для завершения второго пересмотра программы EFF. Надеемся, что по его результатам Украина до конца года получит очередной транш кредита. Это позволит нам увеличить международные резервы с $13 до $15 млрд", - сказал она.

При этом конкретные даты визита зависят от того, когда наш Минфин завершит доработку госбюджета на 2016 г. При этом, Нацбанк еще не получал официальное письмо от МВФ с указанием точных дат визита миссии в Украину.

Напомним, что по итогам работы этой миссии должно быть принято решение о выделении Украине третьего кредитного транша в $1,7 млрд.

Получение очередного транша, по словам Гонтаревой, откроет доступ Украине к официальному финансированию из других источников на сумму более $2 млрд.

"Кроме того, мы благодарны правительству США, которое сообщило о предоставлении гарантий еще дополнительно на $1 млрд для украинских суверненных еврооблигаций. За счет этих поступлений мы ожидаем существенного увеличения международных резервов до конца года", - подчеркнула председатель Нацбанка.

Другие новости бизнеса

Доллар заперли в узком коридоре

НБУ оставил учетную ставку на уровне 22 процента