В ближайшие два месяца цены на перелеты с пересадками по маршруту Киев-Москва существенно расти не будут, спрогнозировал «Вестям» начальник службы коммерческой аналитики Tickets.ua Виктор Войцеховский. Наоборот, по мере обострения конкуренции между транзитными перевозчиками он ждет акций и снижение тарифов.

Почти миллион пассажиров

Напомним, что с 25 октября прекращено прямое сообщение между Россией и Украиной, теперь на самолете возможно добраться только с пересадкой в аэропортах третьих стран. В результате путь стал длиннее как минимум втрое (4 часа вместо полутора) и в полтора раза дороже: цена сквозного билета начинается с 2,5 тыс.грн. вместо 1,7 тыс.грн. за прямой перелет в одну сторону. «Российские направления были среди основных. Речь идет о 800-900 тысяч пассажиров в год. Причем значительную долю пассажиров перевозили российские авиакомпании», — рассказал «Вестям» бывший глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

Сейчас этот поток пытаются перетянуть на Минск, Кишинев и весьма незначительная часть идет через Ригу, отметил Виктор Войцеховский. По его наблюдениям, люди так и не стали задолго до вылета покупать билеты, даже наоборот. «До 25 октября глубина бронирования была неделя-полторы, сейчас около недели. Люди стали еще меньше «верить будущему». Если ставится вопрос — поехать ли к бабушке через полгода? То в 90% случаев принимается решение никуда не ехать, и поговорить с ней по скайпу. А уж если есть острая необходимость — покупают билет за три-четыре дня», — отметил Войцеховский.

Что/почем

Чтобы успеть «подхватить» пассажиропоток, к началу зимнего сезона молдавская и белорусская авиакомпании открыли несколько новых рейсов: Air Moldova из Кишинева в Одессу и «Киев» (Жуляны), а «Белавиа» — в Одессу. «Старт работы любого рейса — это прежде всего инвестирование, задача — любой ценой привлечь, приучить пассажира. Экономически целесообразные тарифы начинают применяться при ценообразовании гораздо позже, через полгода», — пояснил Войцеховский. Поэтому он убежден, что и белорусская, и молдавская авиакомпании в ближайшие два месяца будут предлагать акционные цены, сквозные тарифы.

Рейсы Air Moldova в Одессу занимают полчаса, в Киев 45 минут, по сути, здесь только взлет и посадка — самые дорогие части полета. Но Air Moldova предлагает на своем сайте билеты на новенький рейс в Жуляны в полтора раза дешевле, чем на раскрученные в Борисполь (74 евро против 114 евро за билет в одну сторону). Перелет Одесса – Кишинев стоит от 49 евро, а Кишинев-Москва — от 72 евро. Сквозные же тарифы на Одесса-Кишинев-Москва начинаются с 91 евро (а не 121 = 49 +72), на Киев (Жуляны)-Кишинев-Москва — от 86 евро (вместо 146 = 74+72). Однако, как сообщили в киевском представительстве Air Moldova, подобные билеты пока заведены в базу только на ближайшие две недели. «Посмотрим, как пойдут продажи, но скорее всего в ближайшее время будут доступны и билеты на несколько месяцев вперед», — сказала нам менеджер отдела продаж.

У «Белавиа» на рейс Киев-Москва за неделю доступны билеты от 154 евро, за две и больше недели — от 125 евро. При этом на ближайшую неделю билеты на Минск-Москва доступны сейчас от 45 евро, а вот Киев-Минск самые дешевые уже раскуплены, и остались только от 90 евро.

Поскольку в авиакомпании увидели рост спроса, они заменили на киевском рейсе самолеты на более вместительные: вместо CRJ-200 (50 кресел) теперь летают на Boeing 737-300 (148 мест). В ближайшие дни может быть решен вопрос об открытии третьего рейса «Белавиа» между Минском и Киевом, если авиавласти двух сторон сумеют быстро договориться об увеличении частот между столицами стран. Одновременно в «Белавиа» работают над открытием нового маршрута в Харьков, и исследуют целесообразность полетов во Львов, рассказал «Вестям» замгендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергинец.