Авиавласти Беларуси надеются в ближайшие дни получить разрешение Госавиаслужбы Украины на третью частоту из Киева, сообщил «Вестям» заместитель гендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергинец.

Сейчас «Белавиа» выполняет два рейса в день по маршруту Минск-Киев-Минск. С такой же частотой с 25 октября летает в столицу Белоруссии и МАУ. И это предел на этом маршруте, предусмотренный межправительственным соглашением. Для увеличения частот необходимы изменения в соглашении. «Мы ждем решения Госавиаслужбы по этому вопросу», — сказал нам Чергинец.

Спрос на полеты в Минск активно растет с 25 октября — после введения взаимного запрета на прямые полеты между Украиной и РФ: туда с начала зимней навигации не может летать не одна ни российская, ни украинская авиакомпания. Так что единственной возможностью прилететь в РФ стал транзит. По этой части сейчас активнее всего продвигается две страны для пересадки — Белоруссия и в Молдова. Эти варианты считаются самыми экономичными: например, билет на бортах «Белавиа» из Киева в Москву (с пересадкой в Минске) сейчас стоит от 4,4 тыс.грн. Это, конечно, дороже чем при прямом перелете до санкций (стоил от 1,7 тыс.грн.), но все же дешевле, чем через ту же Варшаву, где за придется выложить LOT Polish Airlines от 17,6 тыс. грн.

Пока «Белавиа» на возросший спрос украинцев к своим перелетам прореагировали заменой бортов. На наше направление поставили более вместительные самолеты: ранее рейс в Киев осуществлялся на CRJ-200 на 50 кресел, теперь на Boeing 737-300 на 148 человек.

Одновременно в авиакомпании подтвердили возможность расширения сети украинских маршрутов. К двум киевским 25 октября добавился одесский рейс «Белавиа». А теперь авиаторы смотрят в сторону Харькова. «Мы изучаем это направление. Пока решения по дате старта рейса в Харьков нет», — отметил Игорь Чергинец. В Харьковском аэропорту «Вестям» подтвердили факт переговоров.