Международная платежная система Visa Inc. объявила о использовании технологии токенизации в своем сервисе онлайн-платежей — Visa Сheckout, передает payspacemagazine.

Услуга Visa Checkout включает в себя кнопку «заказ» в интернет-сайтах торговцев, и позволяет пользователям осуществлять покупки с компьютеров, мобильных устройств или с мобильных приложений.

Токенизация — это технология, которая позволяет заменить платежные данные владельцев банковских карт, включая 16-значный номер карты, и ее дату окончания срока действия, на уникальный цифровой идентификатор (токен), который используется для обработки платежей.

Когда токен попадает в терминал торговца, а потом транслируется по Сети в банк для подтверждения платежа, он абсолютно бесполезен для злоумышленников, поскольку не содержит какой-либо важной информации.

Кроме того, компания Visa вместе с торговцами работает над применением технологии токенизации при сохранении карт пользователей. Имеются ввиду номера карт пользователей, которые торговцы сохраняют в своей системе, чтобы упростить повторные платежи своих клиентов.

Другие новости бизнеса

MasterCard собралась сделать платежеспособным любой предмет

В Украине появился новый мобильный кошелек для iOS и Android